?

Log in

No account? Create an account

разыскивается море!

Аллерголог настоятельно советует Олегу провести месяц (а лучше - два) на море.
Ни у кого нет случайно какого-нибудь маленького ненужного моря? Мы попользуемся и вернём в целости и сохранности.

070219_seainnands.jpg
Я очень люблю лето. Однажды даже нарисовала картинку про то, как запасать его на зиму.
Но и зимой бывают такие моменты, которые тоже хочется оставить на память. Думаю, для хранения этих волшебных зимних дней отлично подойдут елочные шары.
А весной, заботливо и аккуратно обернув каждый шарик салфеткой, уложить их в коробку, на антресоль. И обязательно подписать: "Осторожно! Хрупкое! Fragile".

А в чем хранить весну? И, кстати, осень?

Feb. 6th, 2019

Вечер спорта. Прыжки с трамплина. Ныряние в глубину. Есть такое слово - "ныряние"? И "в" или "на"? Как правильно? Вот оно, начинаются сомнения на ровном месте.
Я листаю страницы, просматриваю фотографии, читаю посты, перехожу по ссылкам, смотрю видео (без звука, дома все уже спят).
И поражаюсь, что она еще существует, эта волшебная творческая жизнь людей веселых, мудрых, умеющих быть смешными, не бояшихся выглядеть странно и глупо. Я ныряю в их глубину, но потом выныриваю, оглядываюсь, а волшебство стекает с меня, как вода с бруска сливочного масла. Ну, пара капель. Остается буквально парочка капель, от которых грустно, потому что я больше не умею так, а может, и не умела никогда. Легкость. Внутренняя свобода. Умение быть взрослее своего ребенка. Распахнутость. Фантазия. Воплощать мечту. Читать любимые книги. Стремиться узнавать новое. Поглощать. Впитывать. Отдавать, не скупясь. Смеяться. Хохотать. Искриться и "дзынькать".
Я хочу вспомнить, как это, вот прямо сейчас. Но последние капли скатились с меня. И, увы, этот замок опять закрыт. Я могу лишь сидеть там, на макушке трамплина, свесив ноги, и отчаянно бояться высоты.

Hello 2019

Не знаю, как вам, а мне актуально, поэтому на всякий случай желаю всем!

В - воображение

Приехал позавчера в гости двоюродный дедушка Игорь. Два дня наблюдал, как дети играют с пустыми коробками. Высказал свое недоумение. Объяснили, что у детей есть и палатка, и вигвам, но прятаться они предпочитают в коробках. Ну нравится им.
Не поверил. Пошел в магазин, купил парням игрушечный дом на каркасе. С окошками! Дети были в восторге! Игорь довольно наблюдал за их игрой. Идиллия длилась примерно полчаса, потом от дома остался только каркас, потом и от каркаса мало что осталось. Еще через полчаса дети залезли в коробки. 🤣🤣🤣
Доверяйте родителям! Иногда они неплохо знают своих детей!))
фффотоCollapse )
Да, уже прошел год, а мы все еще топчемся на месте.
Декрет здорово подкосил наши финансовые возможности. Но все же летом мы заказали и установили за свой счет (без финансового участия остальных собственников) окна во всех остальных помещениях. А в начале осени у нас появилась пара новых батарей - в гостиной и в нашей комнате.
Еще в этом году внезапно выяснилось, что у младшего ребенка формирование бронхиальной астмы и вообще, если верить анализам, он жуткий аллергик. Поэтому все ремонтные работы проводятся не ударно и за пару дней, а медленно, бережно и максимально беспыльно.
Параллельно мы начали попытки продажи квартиры (поскольку, ввиду выявившихся обстоятельств, продолжать жить в СФ мелкому не рекомендуется), но пока безуспешно. Так что Саша потихоньку шпатлюет стены и скоро оклеит их имеющимися в загашнике обоями. Потому что жить в состоянии систематической ободранности, конечно, нереально бесит. Даже с условием возможной продажи жэпэ.
Ах, да. Еще, параллельно всей этой личной ремонтной истории, летом у нас планово меняли стояки, делали кап.ремонт фасада и подвальных помещений. Ну, это для общего сведения, чтобы примерно понимать всю степень разрухи и количества пыли, которая тут витала. Наш туалет до сих пор выглядит так, будто в него жахнула фугасная бомба или типа того. Не так, как на фото, конечно (там в процессе), без валяющихся кирпичей и тонны сажи из дымохода (он же нынешний вентканал), но все равно.
Правда, унитаз сантехники поставили новый. За наши деньги, бгг.

Сейчас гипрочная стена тоже зашпатлевана, и Саша рвется ошкурить все это бохатство, но мы все еще долечиваем очередную олежкину обструкцию, поэтому я не разрешаю пылИть. Вот такой я сцуко злыдень. )))

фотосCollapse )

5.3

5.3.19
- Мам! Я уже почти научился говорить по-медвежьи. Вот так вот: "Уууу!!" - рычит, подняв "лапы".
- Ух ты! А что это значит?
- Не знаю! - смущённо улыбается, пожимая плечами.
- А медведи тебя понимают? - живо интересуется Саша.
Опять пожимает плечами:
- Не знаю! Я ещё не проверял...

ПерловкаCollapse )

О_о

Завтра в 10 утра у мужа самолёт. В 7.30, соответственно, такси. Выпил вина. Заснул на кухне. Сумки не собраны. Разбудила. И... что в итоге начинает делать мой муж в половине двенадцатого ночи? Брить, мать их, трусы!! 🙈
Иногда мне кажется, что я тут одна нормальная.

Ура

С Новым годом, друзья!
26 ноября я не выдержала, психанула, и в итоге в дневной сон Олега мы вот:

фотоCollapse )

Потому что ну просто невозможно уже!!
Саша предлагал отбить штукатурку. Я пока держусь, думая о детях. Зато мы единодушно собрались выкидывать кусок стенки и комод!

**
Сегодня.
Мне давно и категорически не нравился ковер на стене гостиной! Во-первых, будучи темно-коричневого цвета, он съедал часть света, которого у нас и так не хватает. А во-вторых, я терпеть не могу эти пылесборники.
Не стала ждать Сашу, чтобы принять очередное судьбоносное решение, сняла ковер сама. Стало намного лучше! Но эти обои под ним... Они были ужасны. :(
Поэтому обои мы с Ильей тоже оторвали, а под ними - сюрприз! - оказался еще один слой обоев!
- А эти мне нравятся! - сказал Илья.
Поскольку к тому моменту мне уже надоела коврово-обойная возня, старые обои мы пока оставили.
Но ради завтрашнего и последующих праздников пришлось их задекорировать. )))

фотоCollapse )